Купить тур в Египет из Белгорода



    Часовой пояс: +2
    Столица: Каир
    Валюта: египетский фунт
    Официальный язык: арабский
    Время полета из Москвы: 6 ч 50 мин ( аэропорт Шарм-эль-Шейх, с пересадкой в Стамбуле )
    Тип отдыха: экскурсионный, пляжный отдых
    Сезон: В Египте условно два сезона: прохладный — с ноября до середины марта, и жаркий — со второй половины марта по октябрь.

    Египет находится в пределах субтропического (северная часть) и тропического (большая часть) климатических поясов. В государстве преобладает тропический пустынный климат.

    Египетское лето очень жаркое, днём столбик термометра может местами приближаться к 50-градусной отметке в тени, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур достаточно велики. Межсезонные перепады температур не такие большие. На побережьях суточные и сезонные колебания несколько меньше, чем в глубине территории. Зимы в Египте более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20—25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, а в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).

    Осадков выпадает очень мало (до 25 мм в год), только на крайнем севере Египта и в горах Синайского полуострова количество осадков доходит до 200 мм в год.


    Пирамиды Гизы
    Настоящее преступление ехать в Египет и не увидеть комплекс пирамид в Гизе и статую Большого Сфинкса. Одно из семи чудес света, которое было построено около 2580 г. до н.э., находится примерно в 25 км к юго-западу от центра Каира.
    Храмы Абу-Симбел
    Это храмы, фараона Рамзеса II, построенные в 13 веке до нашей эры. В честь богов самого царя и его супруги Нефертити. Огромная пещера, высеченная в скалах на западном берегу Нила. Храм привлекает внимание огромными статуями высеченными из скалы. Интересно, что расположение храма было разработано таким образом, чтобы только 21 октября и 21 февраля (61 дней до и 61 дней после зимнего солнцестояния), солнечные лучи проникают в комнату, внутри храма и освещает статуи, находящиеся внутри. В полной темноте остается только Птах — бог подземного мира
    Гробница Тутанхамона
    Это единственная неповрежденная гробница, обнаруженная в Долине царей, возле Фив. Она была обнаружена в 1922 году, и Тутанхамон стал одним из самых известных древних египетских правителей. Тем не менее, это первая гробница, который раскрывает секрет великих ритуальных погребений в древнем Египте.
    Каир
    Столица Египта является одной из обязательных остановок для любого туриста. Уникальные достопримечательности, в том числе Каирский египетский музей, Этнографический музей, Музей исламского искусства и Коптский музей и десятки мечетей. В Каире находится самый крупный рынок под открытым небом в Африке, основанный в 14 веке он носит название «Хан эль-Халили».
    Луксор
    Город, расположенный на месте древней столицы Фив. Здесь находится огромное количество археологических реликвий древности, что принесло ему славу крупнейшего «музея под открытым небом» в Египте. Достопримечательности вблизи храма Луксора в селе Карнак, храм бога Амона-Ра, фиванский некрополь, включающий храм Хатшепсут, Долину царей, Долину цариц и другие исторические достопримечательности.
    Хургада
    Это самый известный курорт в Египте, который впечатляет своим белым песком, чистой водой и разнообразием развлечений для туристов. Среди обязательных достопримечательностей, которые навсегда останутся в вашей памяти-это подводное плавание и близкое знакомство с обитателями Красного моря, сафари в пустыне повысит уровень адреналина в крови, а дикая поездка на джипах в дюнах заканчивается в бедуинской деревне, где вы познакомитесь с местным населением. Хургада является излюбленным местом для шоппинга, где есть возможность торговаться в местных магазинах и покупать товар за полцены.
    Шарм-эль-Шейх
    Это еще один из самых популярных курортов, расположенных в южной части Синайского полуострова. Оба курорта-и Хургаду и Шарм-эль-Шейх туристам советуют в первую очередь. Здесь находятся множество заведений, где можно отведать блюда местной кухни и попробовать разные водные виды спорта. Любители дикой природы могут посетить национальный парк Рас-Мохаммед.

    Практически все более-менее сложные в приготовлении мясные блюда, а также многие супы и сладости современной египетской кухни позаимствованы у турок, ливанцев, мамелюков, албанцев, арабов Палестины или йеменцев — всех тех народов, которые когда-либо приходили в Египет и владели им:
    кюфта — котлеты, обжаренные на решетке;
    кебабы всевозможные шашлыки;
    пастрома — вяленая и подкопченная говядина в толстом слое специй;
    чорба сдобренная лимонным соком чечевичная похлебка;
    пахлава — турецкая сладость, ромбы из слоеного теста с пряной ореховой начинкой; малахабиджа — черкесское (мамепюкское) блюдо, сваренный на молоке сладкий и масляный рис c розовой водой, фисташковой крупкой и пряностями;
    шаверма — завернутое в лепешку обжаренное и нарезанное тонкими ломтиками мясо с приправами и зеленью;
    баллади дрожжевые лепешки (оладьи).
    Falafel
    Одним из самых вкусных блюд с использованием местных бобов является фаляфиль. Готовится такая вкуснятина очень просто. Сначала бобы тщательно разминаются, после смешиваются с приправами и обжариваются.
    Кушари считается национальным египетским вегетарианским блюдом и состоит из макарон с томатным соусом, который перемешивается с рисом, чечевицей, карамелизированным луком, чесноком и нутом
    Молохия – это вкусный густой суп, приготовленный на основе местного листового овоща. Кстати, молохия понравится и любителям мяса – суп хорошо сочетается с кроликом и курицей.
    Махви — жаренный голубь
    Балах-эль-шам – это сладкие палочки, приготовленные из теста с добавлением сахарного сиропа и обжаренные во фритюре;
    Кунафа — хрустящее лакомство из теста с разнообразными наполнителями;
    Гуллеш – сладость из теста с заварным кремом. Также есть вариация с мясом;
    Мухалабия –нежнейшее блюдо, приготовленное из риса, масла и орехов.

    Благовония, аромамасла
    Наиболее широкий ассортимент ароматических масел можно посмотреть на берегах Нила. Здесь хорошо развито их производство. Настоящие масла с лечебным эффектом можно выбрать в местных аптеках, а также лавках, в которых торгуют специями. Следует помнить при выборе масел, что каждое из них имеет свои определенные свойства: от различных видов болей или для ухода за кожей.
    Изделия из керамики
    Египтяне издревле занимались производством керамики. Гончарное дело — самое древнее из всех. Расписываются такие изделия различными красками и люстром. Основные мотивы — фигурки птиц, рыб, людей.
    Кальян
    Самый востребованный вариант — это египетская «шиша». Кальян — отличный инструмент для расслабления, а также великолепный декоративный элемент.
    Каф Марьям
    Одним из самых странных сувениров Египта считается «Каф Марьям». Он представляет собой пучок высушенной травы, который следует поставить на пару дней в воду по приезду домой. Растение оживает на глазах и покрывается цветами голубого цвета.
    Каркаде
    Любителей чая порадует каркаде — это напиток красного цвета, обладающий насыщенным вкусом и ароматом. Получают каркаде из цветков суданской розы или гибискусом. Лучше всего приобретать его на развес.
    Кофе
    Один из плюсов египетского кофе в том, что его стоимость его невысока, а от широкого ассортимента разбегаются глаза. Обязательно попробуйте кофе со специями, а именно с кардамоном.
    В подарок друзьям можно привести следующие сорта: «Яффи», «Харази», «Хауляни».

    Туристическая виза в Египет для россиян в 2017 году оформляется в аэропорту по прилету.
    Рекомендуется оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки!

    ПОГОДА В ЕГИПТЕ СЕГОДНЯ



    Самые дешевые билеты из Белгорода в Шарм Эль Шейх и обратно

    Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

    02.07.2021

    16.07.2021

    2 пересадки

    Билеты от 37 992

    Заказать трансфер в Египте онлайн