Туры в Китай



    Часовой пояс: +8
    Столица: Пекин
    Валюта: китайский юань
    Официальный язык: китайский
    Время полета из Москвы: 7 ч 25 мин ( аэропорт Пекин )
    Тип отдыха: экскурсионный
    Сезон: круглый год

    Климат Китая очень разнообразен — от субтропического на юго-востоке до резко-континентального (аридного) на северо-западе. На южном побережье погода определяется муссонами, которые возникают из-за различных поглощательных свойств суши и океана. Сезонные движения воздуха и сопутствующие ветра содержат большое количество влаги в летний период и довольно сухие зимой. Наступление и отход муссонов в большой степени определяют количество и распределение осадков по стране. Огромные разницы по широте, долготе и высоте на территории Китая порождают большое разнообразие температурных и метеорологических режимов, несмотря на то, что большая часть страны лежит в области умеренного климата.

    Самая северная провинция Китая Хэйлунцзян находится в области умеренного климата, похожего на климат Владивостока и Хабаровска, а южный остров Хайнань — в тропиках. Разница температур между этими регионами в зимние месяцы велика, но летом различие уменьшается. В северной части Хэйлунцзяна температура зимой может опускаться до −38 °C, средние температуры января — около −16 °C. Средняя температура июля в этой области составляет 20 °C. В южных же частях провинции Гуандун средняя температура колеблется от 10 °C в январе до 28 °C в июле.


    Запретный город
    Запретный город находится в центре Пекина, к северу от площади Тяньаньмэнь. Он служил резиденцией императоров династий Мин и Цин с 1420 по 1911 гг., когда последний китайский император отрекся от престола.
    Великая Китайская стена
    Великая китайская стена – крупнейший памятник архитектуры в мире. Она проходит по северной части Китая на протяжении 8850 километров!
    Площадь Тяньаньмэнь
    Площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь – главный символ и сердце Пекина.
    Музей «Терракотовая армия»
    В 1974 году в Сианьской провинции была обнаружена терракотовая армия, которую, согласно историческим фактам, захоронили еще в 210 году до нашей эры вместе с императором Цинь Шихуанди
    Центр по разведению гигантских панд в Ченду
    Город Ченду в провинции Сычуань будет интересен тем, кто любит панд, потому что в нем находится центр по их разведению. По мнению специалистов, в мире осталось менее 1000 особей гигантских панд, большая часть которых обитает в провинции Сычуань.
    «Тропа веры» в Чжанцзяцзе
    Неподалеку от Шанхая не так давно был открыт аттракцион для истинных экстрималов — 60-метровая стеклянная «Тропа веры», которая опоясывает гору Тяньмэнь (высота горы, для справки, — 1430 метров!) и ведет по склону утеса.
    Горы Хуаньшань
    Желтые горы (Хуаньшань) – одно из самых посещаемых мест в Поднебесной. Эти горы сформировались более 100 миллионов лет назад, а в прошлом году они прославлились тем, что стали прообразом парящих гор Пандоры в фильме «Аватар». Хуаньшань были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а территория, на которой они находятся, стала национальный парком.
    Рисовые террасы в округе Юаньян
    Наверняка, многие видели в Интернете фотографии китайских рисовых террас. Но одно дело – посмотреть картинки, а другое – увидеть это собственными глазами. Рисовые террасы в округе Юаньян в провинции Юньань – одни из самых живописных в мире. Лучшее время для посещения – с ноября по апрель.
    Китайский ресторан
    Главное блюдо китайской столицы с более чем полувековой историей – утка по-пекински – занимает одно из первых мест в списке «must do» у каждого туриста.
    Древний город Пинъяо
    Этот древнейший город был построен еще в IX веке до нашей эры (!!!), а современный архитектурный облик приобрел более семисот лет назад. С тех пор он его и не менял. Полностью сохранилась городская стена, окружающая старый Пинъяо, а также множество исторических объектов – храмов, дворцов, пагод, которые отражают культурное наследие страны.

    Существуют так называемые восемь видов китайской кухни:
    — сладкая кантонская, известная своими нежными и хрустящими блюдами
    — аньхойская
    — ароматная, сладкая и свежая фуцзяньская
    — масляная и разноцветная хунаньская
    — кухня цзянсу
    — необычная шаньдунская — именно там готовят суп из акульих плавников и ласточкины гнёзда,
    — острая и жирная сычуаньская известна сохранением исходных вкусов блюд и виртуозной работой ножом
    — чжэцзянская
    Известные разновидности кухни в китайской диаспоре — малайская кухня, американская китайская кухня, сингапурская, однако собственные разновидности имеются везде, где живут китайцы.
    Популярные блюда:
    Утка по-пекински одно из самых популярных блюд в Китае, один из символов китайской кухни, знаменитый на весь мир.
    Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий оранжево- красный цвет и великолепный вкус – сладкий и кислый одновременно.
    Курица Гунбао пользуется большой популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главными ингредиентами этого блюда являются нарезанное кубиками мясо курицы, сушеный острый красный перец и жареные орехи арахиса.
    Тофу Ма По является одним из самых знаменитых блюд в сычуаньской кухне
    Вонтоны похожи на итальянские тортеллини. Обычно вонтоны варят в воде и подают с бульоном. Иногда вонтоны жарят. Начинкой вонтонам служит рубленая свинина или креветочный фарш.
    Пельмени в Китае делали еще 1800 лет назад. Это одно из наиболее популярных и распространенных блюд в Китае.
    Китайские роллы – это рулетики цилиндрической формы, кантонское блюдо в стиле «дим-сум».

    Путешественники любят Китай за его богатую культуру и большое количество традиционных сувениров, таких как статуэтки кошек и наборы для чайной церемонии.
    Большой настенный веер, который можно приобрести в Китае и повесить дома на стену.
    Китайский чай
    В Китае он выращивается уже более 3000 лет, и именно Поднебесная занимает лидирующие позиции на мировом рынке по производству этого продукта.ё
    Китайский шелк
    Китай, как известно, является еще и родиной шелка, славящегося на весь мир своим качеством и разнообразием. Он идет на производство постельного белья, подушек, покрывал, одеял, галстуков, платков и палантинов, национальных халатов (ципао), картин
    Китайский фарфор
    А еще Китай является родоначальником фарфора. Здесь перед вашим взором в тончайшем и изящном исполнении с рисунками в восточном стиле предстанут статуэтки, вазы и кувшины, чайные сервизы, декоративные тарелки, посуда.
    Нефрит
    В Китае этот камень считается императорским. Это очень прочный камень, и если ударить по нему другим предметом, с ним ничего не случится. Это первый вариант, как можно отличить подделку от подлинного нефритового товара.
    Горный хрусталь
    Самым крупным месторождением прозрачного сокровища считается остров Хайнань (юг страны, провинция Юньнань), который используется на изготовление ювелирных украшений, предметов интерьера, стекол для очков. Даже саркофаг Мао сделан из этого чистого камня.
    Танка
    Представляет собой буддийскую расписанную или аппликационную икону, выполненную на свитке из ткани или бумаги. На большинстве из них изображен Будда, цветы, реки и горы.
    Новогодняя лубковая картина
    Для создания таких картин мастер должен обладать техниками резьбы по дереву и ручной росписью. У китайцев такие картины с пожеланиями счастья, богатства, здоровья дарятся в канун Нового года.
    Тыква-горлянка
    Китайцы считают, что подобный талисман, чаще изготовленный из дерева или керамики, поглощает отрицательную энергию, уносит неприятности, избавляет от болезней и дарует своему владельцу долголетие.
    Символы Фэн Шуй
    Древнекитайское учение Фэн Шуй позволяет привлечь удачу, достаток, благополучие в семье и обрести гармонию с окружающим миром. Поэтому большое количество Поднебесных сувениров связано с этим направлением. Так, к примеру, монетки, перевязанные между собой красной лентой, соединенной узлами обязательно притянут деньги. А вот обладателю денежного дерева, увешанного монетками, оно сулит нескончаемое богатство. Кошка с поднятой вверх лапкой будет оберегать жилище своего хозяина от сглаза. Фигурка Будды (чаще всего с различными предметами в руках) привлекает удачу и оберегает ваше здоровье.
    Объекты архитектуры
    Популярны среди туристов самые яркие объекты архитектуры Поднебесной, воплощенные в миниатюрных копиях, выполненных из дерева или связанных из разноцветной пряжи, в виде термометра с частью китайской стены.
    Мао Цзэдун
    Предметы с изображением великого лидера китайского народа – Мао Цзэдуна: значки, магниты, статуэтки, декоративные тарелки, вазы, футболки, полотенца

    В настоящее время для граждан России предусматриваются несколько типов индивидуальных и групповых виз, выдаваемых консульской службой Посольства КНР в РФ. При этом стоит учитывать, что Китай не входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение.


    Погода в Китае сегодня и по месяцам:


    Лучшие цены на билеты Москва - Пекин

    Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

    10.11.2021

    18.11.2021

    Прямой

    Билеты от 32 194

    20.07.2021

    31.07.2021

    1 пересадка

    Билеты от 32 443

    23.02.2022

    01.04.2022

    2 пересадки

    Билеты от 51 664