Туры в Сингапур



    Часовой пояс: +8
    Столица: Сингапур
    Валюта: сингапурский доллар
    Официальный язык: английский, малайский язык, путунхуа и тамильский язык
    Время полета из Москвы: 10 ч 05 мин ( аэропорт Сингапур )
    Тип отдыха: экскурсионный, пляжный отдых
    Сезон: круглый год

    Сингапур находится в зоне тропического муссонного климата всего в 2-х градусах к северу от экватора.
    Смен времен года и серьезных колебаний температуры в течение года здесь нет. Суточные колебания температуры также минимальны. Среднемесячные температуры:
    30°C днем — 24°C ночью в декабре-январе.
    32°C днем — 26°C ночью в остальное время года.
    Привычные в Азии сезоны дожей и сухой сезон здесь почти не ощущаются. Считается, что сезон дождей проходится на период с ноября по январь, однако разница в количестве осадков между сезонами небольшая. Максимальный размер осадков (300 мм) выпадает в декабре, минимум (140 мм) в июне. Солнце здесь светить практически все время, лишь ненадолго прерываясь кратковременными, но достаточно обильными, дождями. Последствия ливня исчезают уже через час. Лишь иногда, в сезон дождей, дождь может затянуться на целый день.
    Влажность здесь традиционно очень высокая, до 90%.

    Отель Марина Бэй Сэндс
    В Центральном регионе страны находится одна из самых известных достопримечательностей Сингапура – гостиница Марина Бэй Сэндс. Более 2 тысяч номеров предоставляет своим гостям это удивительное 55-этажное здание. Здесь также располагается казино, музей, несколько ресторанов и два театра.
    Смотровая площадка отеля Marina Bay Sands
    Смотровая площадка расположена на крыше отеля Marina Bay Sands. Не смотря на то, что вход сюда платный, это место постоянно привлекает много сингапурских туристов. Лучшее всего подняться сюда вечером, когда с вершины отеля открывается потрясающий вид на город.
    Остров Сентоза (Sentosa)
    Один из самых популярных курортов Сингапура — остров Сентоза. Чистые пляжи, комфортабельные гостиницы и множество развлекательных центров гарантируют гостям незабываемый отдых. Также здесь находится крупный парк развлечений, океанариум и доступный к посещению форт Силосо.
    Букит-Тимах
    В конце 1800-х годов в центральной части Сингапура был основан природный заповедник Букит-Тимах. Располагается этот заповедник на одноименном холме, который считается самой высокой точкой Сингапура. Подняться на вершину можно по асфальтированной лестнице, окруженной множеством скамеек для отдыха, или на специальном экскурсионном трамвае.
    Сады у залива (Gardens by the Bay)
    На юге страны расположился удивительный тропический парк «Сады у залива». Древовидные конструкции «Сада» были специально построены здесь для различных целей – на одних, к примеру, вьются редкие виды лиан, а другие используются для сбора дождевой воды. Между «деревьями» есть переходы, откуда открывается великолепный вид. В «Садах у залива» также есть две оранжереи – «Цветочный купол» и «Облачный лес».
    Театр Эспланада
    Сингапурский театр Эспланада славится своей идеальной акустикой. Здесь выступают мировые звезды, проводятся оперные концерты и мюзиклы, а также конференции и выставки. Внутри Эспланады находится два концертных зала, библиотека и выставочный зал.
    Музей искусства и науки
    Оригинальный внешний вид Музея искусства и науки привлекает немало туристов. Этот музей своей целью считает изучение творческого процесса в науке и искусстве, а также его влияние на общество. 60-метровое асимметричное здание музея состоит из трех этажей, разделенных на 21 галерею.
    Зоопарк Сингапура (Singapore Zoo)
    В 1973 году был создан знаменитый сингапурский зоопарк, в котором животные представлены в их максимально естественной среде обитания. Передвигаться по зоопарку можно на трамвае, лодке и даже верхом на пони. Кроме непосредственной экспозиции животных, здесь проводится несколько видов представлений с участием животных, а также есть специальные шоу для детей.
    Парк Бабочек
    Около 300 видов бабочек представлено в специальном парке на острове Сентоза. Также здесь есть так называемое «царство насекомых» — 70-метровая пещера, где экспонируются самые разные виды жуков, скорпионов, пауков и многоножек. Для желающих увезти отсюда парочку памятных вещей, в парке Бабочек работает сувенирный магазинчик.
    Океанариум Морская Жизнь (Marine Life Park)
    На острове Сентоса в 2012 году был открыт один из крупнейших в мире океанариумов. «Морская жизнь» состоит из непосредственно самого океанариума, разделенного на 10 зон, и парка развлечений, где не будет скучно ни взрослым, ни детям. В океанариуме можно увидеть таких редких морских обитателей как рохлевые скаты и головоногие моллюски наутилус помпилиус.
    Храм и музей святыни зуба Будды
    Согласно легенде, после кремации Будды осталось 4 его зуба, которые были отвезены его учениками на хранение в разные страны. Считается, что один такой зуб был привезен из Мьянмы в сингапурский храм. Последователи Будды верят, что в настоящее время реликвия находится в золотом ларце, который выставлен в Храме зуба в Чайна-тауне.
    Парк развлечений Universal Studios
    На острове Сентоза расположился необычный развлекательный парк, посвященный киноиндустрии. Несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в стиле любимого фильма или мультика, наверняка не оставит равнодушной своих гостей. В кассах города можно приобрести билеты, позволяющие посещать Universal Studios несколько дней подряд.
    Фонтан Богатства
    Спроектированный по всем правилам фен-шуй, сингапурский фонтан Богатства был в 1998 году внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире. Считается, что если совершить особые действия возле внутренней части фонтана, это принесет богатство и процветание. Специально для этого в определенные часы фонтан Богатства отключают, давая возможность всем желающим осуществить денежный ритуал.
    Мерлайон – символ Сингапура
    Один из самых известных символов Сингапура – мифическое существо Мерлайон, состоящее из головы льва и тела рыбы. «Львиная» часть этого животного выступает символом бесстрашия и силы, а «рыбья» указывает на тесную связь страны с морской стихией. В настоящее время статуя Мерлайона находится на площади перед отелем Фуллертон и является весьма популярным местом среди туристов.

    Благодаря стратегическому положению города-государства, сингапурская кухня сложилась на протяжении многих веков под влиянием кухонь разных народов: малайской[1], китайской, индонезийской, индийской, перанаканской и европейской, особенно английской и португальской. Чувствуется также влияние цейлонской, тайской, филиппинской и ближневосточной кухонь. Китайский повар из уличного центра питания под влиянием индийской культуры может экспериментировать с такими ингредиентами, как тамаринд или куркума, тогда как индийский повар может готовить жареную лапшу.
    Многие китайские блюда были приспособлены иммигрантами из Китая к местным условиям с применением местных ингредиентов, а потому они не могут считаться чисто китайской кухней. В них чувствуется малайское, индийское и иное влияние. Китайское население Сингапура разноязычно, и каждая из этнических групп — хоккиен, теочу, хайнанцы, кантонцы и хакка — привнесли что-то своё в сингапурскую пищу.
    Популярные блюда
    Хайнаньский рис с курицей — рис, сваренный на пару, с кусочками курятины и огурцом. Обычно его едят с тёмным соевым соусом, соусом чили или имбирной пастой. Это блюдо считается в Сингапуре национальным. Оно происходит из Хайнаня, хотя сингапурский вариант только несколько напоминает оригинальный.
    Жареный рис / char png — рис, который жарят с кусочками мяса, овощами и яйцами.
    Сате — мясо, приготовленное на гриле, наподобие шашлыка, подается с острым арахисовым соусом, огурцом и луком.
    Лакса — рисовая лапша в кокосовой подливе с креветками, яйцом и, иногда, курятиной, рыбой, тофу. Специфически сингапурской в противовес малайской является катонг лакса с сырыми или слегка проваренными моллюсками.
    Роти Прата — индийские блинчики, местное видоизменение пакистанского и индийского блюда, популярное на завтрак или поздний ужин. Обычно подается с сахаром и различными современными ингредиентами — такими, как яйцо, сыр, шоколад, масала, дуриан и даже мороженое. В идеале блинчики должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    Скат, приготовленный на гриле / hang hir — скат с соусом самбал, подается на банановом листе, малайское название икан бакар, очень популярен в Малайзии.
    Краб под соусом из черного перца.
    Краб под соусом чили — краб в густой томатной подливе с кайенским перцем.
    Омлет с устрицами — омлет с устричным начинкой, подаётся украшенным листьями кориандра.

    шелк и натуральные шелковые вещи
    целебные травы
    изделия из фарфора
    вышитые скатерти и салфетки с оригинальными рисунками
    наборы для рукоделия
    воздушных змеев
    Золотую орхидею, которая является национальный цветочным символом, изготавливает компания Risis, не стоит заглядываться на дешевые подделки на рынках. Этот сувенир статусный, дорогой и продаётся в крупных торговых точках города и бутиках.

    Прекрасным сувениром будет сингапурская монета в один доллар. Хоть она и круглая, но по бокам на ней изображен восьмиугольник, из-за чего внешний вид получился весьма оригинальным. Монеты из драгоценных металлов продают в специализированных магазинах государственного монетного двора. Юбилейные монеты с чеканкой из серебра очень красивые и вполне доступные по цене.


    Туристическая виза в Сингапур для граждан России нужна. Возможно посещение Сингапура по транзитной визе, которую можно оформить в аэропорту.
    Рекомендуется оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки!


    Погода в Сингапуре сегодня и по месяцам:


    Самые дешевые билеты в Сингапур из Москвы

    Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

    12.08.2021

    04.09.2021

    Прямой

    Билеты от 55 000

    22.06.2021

    10.07.2021

    1 пересадка

    Билеты от 43 944

    01.08.2021

    15.08.2021

    2 пересадки

    Билеты от 43 290