Туры в Тунис



    Часовой пояс: +1
    Столица: Тунис
    Валюта: тунисский динар
    Официальный язык: арабский язык
    Время полета из Москвы: 4 ч 15 мин ( аэропорт Джерба )
    Тип отдыха: экскурсионный, пляжный отдых
    Сезон: высокий сезон в Тунисе — с июня по сентябрь.

    На севере государства главенствует сухой субтропический климат Туниса средиземноморского типа, в южных районах – жаркий климат тропических пустынь и полупустынь. Основное влияние на погоду в Тунисе оказывают Средиземные воды и пустыня Сахара.
    Средний показатель температуры в Тунисе в летний период времени варьируется от +22 °С до +32 °С. Погода в Тунисе в январе и другие зимние месяцы характеризуется перепадами от +5 °С до +12 °С. Анализ погоды Туниса по месяцам показывает, что дожди не частое явление в стране.
    Годовая норма осадков составляет от 250 до 450 мм в год в зависимости от территориального расположения города.
    На курорте Сусс, на котором отдых в Тунисе в январе и другие месяца пользуется особой популярностью, в среднем выпадает 350 мм осадков. Во время туристического сезона в Тунисе практически не бывает дождей. Исключение составляет погода Туниса в октябре или сентябре.
    Погода в Тунисе в декабре отличается максимальным количеством осадков. Показатель достигает значения в 53 мм. Минимальное количество осадков или их полное отсутствие отмечается в Тунисе в июне, июле и августе.

    Великая Мечеть.
    Этому религиозному сооружению, считающемуся символом Туниса, больше тысячи лет. Находится Мечеть Зитуна в старом городе (медина). Попасть сюда проще всего на метро (ехать до станций Place de Barcelone либо Habib Thameur). Вход бесплатный, но во внутренние помещения и молельный зал вас не пустят
    Океанографический музей Саламбо.
    В Тунисе этот морской музей пользуется невероятной популярностью. Чтобы сюда попасть, необходимо сесть на поезд и двигаться до станции Carthage Byrsa‎. Комплекс разместился в старинном форте, бойницы которого были остеклены и превращены в аквариумы.
    Руины Карфагена.
    Со школьной скамьи мы знаем о Карфагене, основанном финикийцами и разрушенном римлянами. Нынче Карфаген является предместьем столичного Туниса. Чтобы сюда попасть, нужно сесть на поезд и сойти на станции «Тунис-Марин». Ближайший ориентир — часовая башня, построенная на Хабиба Бургибе — центральной тунисской улице.
    Пустыня Сахара.
    Размещается на юге страны, а войти туда можно совершенно бесплатно. Туристы попадают в Сахару на: поездах, автобусах, арендованных внедорожниках. Среди развлечений: сафари по барханам, катание на верблюдах, вояж на винтовом самолётике.
    Термы Антония Пия.
    За пределами Римской империи эти термы были самыми крупными и являлись частью элитной провинции. Некогда эти развалины были: комнатами отдыха, гимнастическими залами, огромными бассейнами. Комплекс расположен в Карфагене, на авеню Habib Bourguiba. Проще всего сюда добраться поездом, высадившись на станции Carthage Hannibal‎.

    В основе большинства блюд лежат баранина и морепродукты, щедро сдобренные оливковым маслом и специями.
    Брик
    Это, наверное, одно из самых популярных тунисских блюд, которое можно заказать в любом ресторане. Главная причина популярности брика – то, что его традиционно подают в качестве второго блюда во время Рамадана.
    Кускус по-тунисски
    Все слышали о кус-кусе, но традиционный способ приготовления этой крупы в Тунисе имеет свои особенности. В отличие от брика, кус-кус не праздничное блюдо, подающееся по особым поводам. Эта повседневная пища является частым гостем на столе самих тунисцев.
    Салат Мечуя (Salade Mechouia)
    Это блюдо, состоящее преимущественно из томатов и перца, традиционно считается летним.
    Степень остроты блюда остается на усмотрение повара и варьируется в зависимости от количества использованного в процессе приготовления перца.
    Тунисский салат
    Салат достаточно прост; его основу составляют сырые нарезанные овощи — томаты, огурцы и лук.
    Некоторые повара добавляют в блюдо такие ингредиенты, как бобовые, тунец и яйца – для сытности и чтобы оттенить свежий вкус салата.
    Кефта
    Его основным ингредиентом является фарш из баранины с добавлением мелко нарезанного лука и всевозможных специй.
    Кобз Мелла
    Об известном блюде Кобз Мела говорят, что «нельзя умереть, не успев его попробовать». Что еще можно добавить к такой исчерпывающей характеристике?

    Керамика – это множество различных видов посуды – тарелки, кувшины, ложки, даже подносы. Здесь не популярна роспись узорами, но можно встретить большое разнообразие изделий с простыми ненавязчивыми завитушками, большим количеством клетки, ромбами, кругами.
    Стекло
    Стеклянные изделия из Туниса – это не просто красивые и функциональные предметы. Стекло здесь дутое.
    Серебро и золото
    Никого здесь этими драгоценными металлами не удивить и, тем более, роскошью сложно назвать. Поэтому и цены на золотые украшения низкие, как и на серебряные.
    Боб Марли
    Личность, которая изображается на многих местных сувенирах. Кто это и почему именно его лицо красуется на предметах? Внятного ответа здесь вряд ли удастся получить.
    Тунисские финики – это нечто необычное. Деглет-эннур – это один из сортов фиников, он считается самым вкусным во всем мире, и выращивается он именно в Тунисе. Не забудьте купить самые вкусные финики себе и близким.
    Алкоголь
    Финиковая водка «Буха» — это основной вид алкогольных напитков, так сказать традиционный спиртной продукт, предлагаемый здесь в большом количестве.

    виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

    Погода в Тунисе сегодня и по месяцам:


    Лучшие цены на билеты в Тунис, Хаммамет!

    Откуда Дата вылета Найти билет

    Стамбул

    11.06.2021

    Билеты от 11 107

    Москва

    14.06.2021

    Билеты от 11 671

    Санкт-Петербург

    21.06.2021

    Билеты от 12 052

    Нижний Новгород

    10.06.2021

    Билеты от 12 844

    Анталия

    01.06.2021

    Билеты от 14 096