Туры в Японию



    Часовой пояс: +9
    Столица: Токио
    Валюта: японская йена
    Официальный язык: японский язык
    Время полета из Москвы: 9 ч 35 мин ( аэропорт Токио )
    Тип отдыха: экскурсионный
    Сезон: круглый год.

    Япония относится к температурной зоне с четырьмя отличающимися сезонами, но её климат колеблется от холодных температур на севере до субтропических — на юге. Климат также зависит от сезонных ветров, дующих с континента зимой и в обратном направлении — летом.

    Японию можно условно разделить на несколько климатических зон:
    Хоккайдо относится к зоне холодных температур, для него характерны долгая морозная зима и прохладное лето.
    В Японском море северовосточный сезонный ветер зимой приносит сильные снегопады. Летом менее тепло, чем в зоне Тихого океана, но иногда наблюдаются экстремально-высокие температуры вследствие феномена Фёна.
    Климат Центральной возвышенности представляет собой типичный островной климат с большим разбросом температуры зимой и летом, ночью и днем.
    В зоне Внутреннего Японского моря климат умеренный благодаря тому, что горы в регионах Тюгоку и Сикоку блокируют сезонные ветра.
    Для зоны Тихого океана характерны холодные зимы с редкими снегопадами, а также обычно жаркое и влажное лето во время южно-восточного сезонного ветра.
    Юго-западные острова — зона с субтропическим климатом. Зима тёплая, лето жаркое. Уровень осадков очень высок, что выражается в существовании сезона дождей и возникновении тайфунов.


    Храм Сенсо-дзи (Токио)
    Старейший японский храм Токио – Сенсо-дзи, один из наиболее любимых и посещаемых жителями столицы храмов. Его история насчитывает 1400 лет, а его происхождение, согласно легенде, берёт истоки в 628 году н.э., когда два брата, рыбачившие в реке Сумида, выловили сетями золотую статуэтку богини милосердия Каннон. Не зная что делать с находкой, братья передали её деревенскому старосте. Тот, поняв, что эта фигурка послана жителям местной деревеньки как дар свыше, пожертвовал своё собственное жильё на возведение храма в честь богини Каннон. С тех времен здесь стало многолюдно, а доселе неизвестная деревушка стала процветать.
    Смотровая площадка Tokyo Sky Tree (Токио)
    Tokyo Sky Tree, или небесное дерево Токио – так называется высочайшая в мире телебашня, расположенная в районе Токио Сумида. Это второе по высоте строение в мире, после здания Бурдж Халифа в Дубае (ОАЭ). Строительство 634-метровой конструкции продолжалось более трёх лет и завершилось в 2012 году. В итоге новая телебашня «переросла» свою предшественницу, Токийскую телевизионную башню, почти вдвое. Дизайн башни был разработан архитектурным бюро Nikken Sekkei.
    Храм Мейдзи (Токио)
    Храм Мэйдзи — крупнейшее синтоистское святилище Токио, расположенное в Токийском районе Сибуя. Храм возведён в честь императора Мэйдзи и его супруги императрицы Сёкэн, правящими государством в конце 19 — начале 20 веков. К воротам храма ведёт длинная дорога через парк, площадь которого составляет 700 тысяч квадратных метров. С самого начала строительства храма в 1926 году здесь высаживались деревья, саженцы которых собирались по всей стране, поэтому теперь здесь произрастает около 100 тысяч деревьев и кустарников самых разнообразных сортов. Каждое дерево высаживалось простыми японскими гражданами, желающими выразить своё почтение императору.
    Храм Тодай-дзи (Нара)
    Достопримечательность, входящая в число древнейших святынь Японии — храм Тодайдзи, построенный в 752 году по распоряжению императора Сёму. В ту эпоху буддизм, двумя столетиями ранее проникший в государство, стал официальной религией Японии и успел оказать существенное влияние на искусство и архитектуру страны. Тодайдзи, занимающий внушительную часть парка Нара, также известен по хранящейся в нём огромной скульптуре Великого Будды, одной из самых крупных в мире.
    Остров Эносима (Камакура)
    Эносима — остров вулканического происхождения, расположенный в префектуре Канагава. Это живописнейшее место находится менее чем в километре от основной суши, общая длина его береговой линии по окружности составляет всего 4 километра. Это местечко собрало в себе массу исторических, развлекательных, культурных достопримечательностей. Например, буддийский храм Рюкодзи возведён в честь Нитирэна, основателя одной из сильнейших сект. Согласно легенде, когда монаха собирались казнить и над его головой уже был занесён меч палача, среди ясного неба прогремел гром и ударила молния, выбив орудие казни – высшие силы защитили приговорённого.
    Диснейленд (Токио)
    Диснейленд в Токио — так называется парк развлечений в токийском пригороде Ураясу, основанный в 1983 году. Сегодня токийский Диснейленд считается одним из лучших развлекательных парков во всём мире, превзошедшим даже американский оригинал. Обязательным условием его возникновения было строгое подражание калифорнийскому образцу, поэтому здесь представлены исключительно диснеевские персонажи, без какого-либо намёка на местную культуру, историю или мифологию.
    Золотой павильон (Киото)
    Один из наиболее известных храмов в Киото — Золотой павильон Кинкакудзи, храм изысканной красоты, возвышающийся над кристальной гладью живописного озера Кёкоти, в окружении необыкновенной природы. Это величественное строение буквально сплошь состоит из золота — два его верхних этажа сплошь покрыты листами драгоценного металла.
    Храм Фусими-инари(Киото)
    Святилище Фусими Инари, расположенное в Киото на на одном из живописных склонов горы Инари, известно как одна из самых главных Японских святынь. Местные жители знают, что посетить в Киото для процветания в финансовых делах — несомненно, это храм культа Инари, богини плодородия, одной из почитаемых богинь на японской земле. Возведение храма датируется 711 годом, однако ранее святилище располагалось в селении Фусими, и лишь спустя сотню лет оно было перенесено на эти земли. Главный вход, как и само главное здание храма, располагаются у подножия горы, в середине — внутренняя молельня, к которой ведёт множество троп. До самого верха вдоль дорожек можно встретить бесчисленное количество насыпей, используемых для индивидуальных богослужений.
    Храм Сандзюсангэн (Киото)
    Храм Сандзюсангэн, имеющий также официальное название Рэнгэо-ин, был основан в 1164 году по распоряжению Госиракавы — императора, самозабвенно верившего в бодхисаттву Каннон. Пожалуй, больше всего храм удивляет своими необычными формами — это длинное узкое строение длиной 125 метров и шириной всего 18 метров считается самым длинным в мире строением из дерева. Особое впечатление производит длиннейшая, изящно изогнутая крыша, и, конечно, узкий и длинный внутренний зал, с бесконечными рядами статуй бодхисаттв, размещенных вдоль стен — всего их здесь тысяча и одна.
    Бамбуковая роща «Сагано» (Киото)
    Бамбуковая роща, или бамбуковый лес Сагано — вот что посмотреть в Киото стоит каждому любителю природных достопримечательностей. Это действительно стоит увидеть, а главное услышать: тысячи устремлённых ввысь бамбуковых деревьев, образующих невероятно красивый, ярко-зелёный лес, непрестанно покачиваются от малейших дуновений ветра и издают мелодичные звуки, напоминающие звук ветряных колокольчиков.
    Храм Ицукусима (Хиросима)
    На острове Миядзима — одном из знаменитых мест Японии, славящихся удивительными пейзажами, располагается одна из наиболее почитаемых национальных святынь — храм Ицукусима, основанный в 12 веке. Наряду с храмом, здесь уже издали можно увидеть огромные ворота тории необычайной красоты, возвышающиеся прямо над океаном — их высота составляет около 17 метров, а ширина поперечной перекладины — около 24 метров. Считается, что каждого, кто пройдёт через эти врата, посетит удача.
    Никко (Никко)
    На острове Хонсю в префектуре Тотиги, в одном из самых живописных мест Японии, расположился древнейший религиозный центр — город Никко (в дословном переводе означает «сияние солнца»).
    Город полон достопримечательностей, главная среди которых — святилище Тосёгу, место упокоения Иэясу Токугава — сёгуна, правившего государством в эпоху Эдо. Над возведением храмового комплекса работали лучшие мастера и художники со всей Японии.

    Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
    Наиболее характерные особенности японской кухни:

    Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
    Огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.
    Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
    Сезонность питания.
    Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.
    Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.
    Резко отличающиеся от европейских принципы оформления блюд, сервировки. Делается больший, чем в европейской кухне, упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.
    Специфический застольный этикет.
    ТОП 5 блюд японской кухни, которые вы обязательно должны попробовать в Японии:
    Свежая лапша — Рамэн, Удон и Соба
    Рамэн — это свеже приготовленная домашняя лапша в курином или в свином (tonkotsu) бульоне. Бульон имеет три основы: на основе Мисо, Соевого соуса или просто используя только Соль. Так же в рамэн можно добавить кусок свинины, масло чеснока, бамбук, варенное яйцо и многое другое.
    Удон — еще одно блюдо из домашней лапши, но только немного толще чем лапша в рамэне.Удон не такой насыщенный как рамэн, поэтому большинство туристов больше предпочитают удон. В основном удон подают горячим, к нему можно купить темпуру в прикуску. Удон это один из видов японского фаст фуда.
    Соба — это гречневая домашняя лапша в, которая подается в бульоне или холодная лапша (Zara Soba) с соусом из зеленого лука и васаби. В основном летом популярна Соба в холодном виде, а зимой в горячем виде с добавлением овощей.
    Свежие море продукты — Суши и Сашими
    Суши это кусок сырой рыбы на рисе. Между рыбой и рисом немного ложится васаби. Суши достаточно немного обмакнуть в соевый соус, не в коем случае не нужно макать рис или весь кусок сырой рыбы, так как вкус соевого соуса перебьет вкус сырой рыбы. Ведь Суши это вкус рыбы, а не соевого соуса и васаби.
    Сашими это просто кусачки сырой рыбы, которые слегка обмакиваются в соевый соус с васаби. Проще говоря это суши без риса.
    Такояки (Takoyaki)
    Такояки — это шарики из теста с кусочком осьминога внутри. Классические токояки подают на длинной тарелки поливается специальным соусом для такояки и посыпается струганой рыбой (кацуобуши). Это один из самых популярных японских фастфудов.
    Окономияки
    Окономияки — это что то между пиццей и блинами. Родиной этого блюда является город Осака. Поэтому самые популярные окономияки в стиле Осака — мясо смешивается с овощами и поджаривается до хрустящей корки с двух сторон. Сверху все это обильно поливается специальным соусом для окономияки.
    Японские сладости
    Японские сладости Вагаси — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.


    Манэки-нэко.
    Этот амулет предназначен для привлечения удачи и благосостояния. Представляет собой фигурку кошки, у которой поднята одна лапка.
    Традиционная одежда и обувь.
    Из Японии обязательно нужно привезти кимоно и гэта. Кимоно тут бывают разными, их классификация зависит от времени года и торжественности случая. Туристы обычно приобретают юката — лёгкие летние кимоно. Чаще всего юката встречается в рёканах (традиционных гостиницах), но выбор более обширен в специализированных магазинчиках. Что касается гэта, то речь идёт о деревянных сандалиях на платформе, носить которые очень неудобно. Поэтому мы рекомендуем менее ортодоксальный вариант — дзори.
    Вагаса.
    Зонтикам в Японии придают важное значение. Зонтик вагаса делается из японской бумаги васа и бамбука. При помощи вагаса японцы защищаются от дождя, но этим применение не исчерпывается. Вы можете наблюдать бамбуковые зонтики на представлениях театра Кабуки и в процессе организации чайной церемонии.
    Сакэ.
    Этот алкогольный напиток неизменно ассоциируется у нас с японским бытом. В качественном сакэ можно ощутить целый вкусовой букет: горьковатые и хересные тона, нотки банана, винограда и яблок. Если вы приобретаете дорогой напиток, то сможете распознать вкус: вызревшего сыра, соевого соуса, свежих грибов. Цветовая гамма сакэ варьируется от желтовато-янтарных до зеленовато-лимонных оттенков.
    Колокольчик фурин.
    Звон фурина раздаётся в современных офисах и традиционных кварталах ещё со времён Эдо. Обычно фурин изготавливается из металла либо стекла, а затем вешается в дверные и оконные проёмы. Малейшее дуновение ветерка — и вы слышите мелодичный звук.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году остается обязательной независимо от целей поездки. Оформлять визу в Японию нужно заранее в Посольстве или Генеральном консульстве.
    Рекомендуется оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки!


    Погода в Японии сегодня и по месяцам:


    Самые дешевые билеты в Токио из Москвы

    Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

    12.08.2021

    21.08.2021

    Прямой

    Билеты от 42 416

    04.03.2022

    12.03.2022

    1 пересадка

    Билеты от 39 278

    03.11.2021

    10.11.2021

    2 пересадки

    Билеты от 43 859