Туры на Маврикий



    Часовой пояс: +4
    Столица: Порт-Луи
    Валюта: маврикийская рупия
    Официальный язык: официального языка нет. Основной язык общения — маврикийский креольский.
    Время полета из Москвы: 15 ч 10 мин ( аэропорт Маврикий с пересадкой в Стамбуле )
    Тип отдыха: экскурсионный, пляжный отдых
    Сезон: Сезон отдыха на Маврикии – с декабря по март. Сухой сезон на острове Маврикий с сентября по ноябрь

    Климат тропический, морской. Остров лежит на пути тропических циклонов, зарождающихся над просторами Индийского океана. Почти ежегодно в феврале-марте они обрушивают на остров шквальные ветры, скорость которых достигает 220 км в час, и ливневые дожди, вызывающие катастрофические наводнения.
    Средняя температура воды круглый год не опускается ниже 23 °C
    Находясь в Индийском океане, Маврикий имеет тропический муссонный климат с длительным влажным сезоном (выраженно декабрь-май, невыраженно июнь-август) и коротким относительно сухим сезоном (сентябрь-ноябрь). Смена времён года на Маврикии также имеет место: лето на Маврикии жаркое и влажное, зима несколько прохладнее и суше. Очень высокие или очень низкие температуры для Маврикия нехарактерны: выше +35 °C летом и ниже +10 °C зимой температура не поднимается и не опускается соответственно.

    Земли Шарамель – семицветные пески
    Одной из главных достопримечательностей острова можно назвать многоцветную землю Шамарель. В этом месте смешано семь цветов песка.
    Трогать землю и вывозить пески с собой запрещено!

    Ботанический сад Помплемус
    Здесь практически всегда многолюдно. Очаровывает посетителей своей красотой озеро с лотосами и лилиями голубого, белого и розового цвета. В пальмовой роще всегда свежо и прохладно.
    Гран – Басен
    Храм индусов. В «ночь Шивы» сотни паломников стремятся посетить это место. Рядом расположено древнейшее озеро, если верить легендам, в нём купались феи.
    Заповедник Ла Ваниль. Был создан в 1985 году как ферма для разведения крокодилов. На данный момент, это огромный зоопарк главными обитателями, которого являются огромные черепахи и крокодилы.
    Парк Касела. Парк раскинулся на огромной территории, общей площадью в двадцать пять гектаров. В парке, комфортно обитают, порядка ста сорока видов животных и около двух с половиной тысяч видов птиц. Главной достопримечательностью парка, по праву является — розовый голубь.
    Мыс Грис-Грис. Примечательно это место тем, что здесь на протяжении всего года, царит угрюмая и доже мрачная атмосфера, однако это не мешает местным жителям устраивать на этом месте пикники.
    Водопад Шамарель. Завораживающее зрелище — буйная экзотическая растительность, чистейший воздух и вода, которая падает со стометровой высоты.
    Национальный парк Блэк Ривер. Сравнительно молодой парк, поскольку он был основан в 1994 году. В парке собраны очень редкие породы деревьев, такие как сейшельская маба, чёрное эбеновое дерево, тамбалакоке, дерево додо.
    Вулкан Тру-о-Серфс. Вулкан давным дано потух, а на его склонах растут деревья и мирно живут птицы и животные. Поднявшись на его вершину, вы сможете полюбоваться великолепными видами, которые откроются вашему взору.
    Мыс Кап Малере. Местные жители, называют его еще мысом Неудач, поскольку вблизи него расположены коралловые рифы послужившие причиной массовых кораблекрушений.
    Центральный рынок Порт-Луи. Рынок, наверное главное место в любом городе. Если хотите лучше узнать страну по которой путешествуете, обязательно посетите рынок. На этом рынке, можно купить все чего душа желает, начиная с продуктов и заканчивая мебелью.
    Ле Морн. Небольшая деревушка, которая комфортно расположилась у подножия горы Брабант. Райское место для рыбалки и исследования пещер.

    Поскольку жителями острова Маврикий являются приезжие из самых разных уголков мира, то и кухня этой страны представляет собой иногда весьма странное смешение кулинарных традиций Европы, Азии и Африки. Наиболее сильное влияние на местные рецепты оказали Индия, Франция и Англия.

    В основе любых блюд Маврикия лежит обычный рис, но количество приправ, добавляемых к нему, поистине поражает воображение. Это жгучие и кислые соусы, наполнители (чаще морепродукты, реже – мясо и птица), а также огромное разнообразие овощей и фруктов. Среди последних можно выделить цитрусовые, которые готовят здесь целым рядом хитроумных способов.
    Наиболее популярные блюда островного государства:
    Дол Пори – тонкая ржаная лепешка с овощами, специями и бобами. Очень простое в приготовлении блюдо, которое пользуется спросом у жителей острова.
    Карри – томаты с рисом, лепешками, ароматными приправами, которые считаются прекрасным дополнением к горячим блюдам.
    Буле – рыба и другие морепродукты, завернутые в тесто, варятся на рыбном бульоне и подаются с острыми соусами.
    Виндае – вареная рыба с соусом из горчицы, лука, чеснока, куркумы, имбиря. Блюдо может быть дополнено рисом и овощами; подается как холодным, так и горячим.
    Салат миллионера. Главный компонент — побег пальмы, который растят не менее семи лет. Сердцевину мелко шинкуют и дополняют блюдо морепродуктами, марлином, порезанным на куски, луком, помидорами, зеленью. Заправкой является лучшее оливковое масло.
    Бирьяни – рис с ароматными корнями и специями, который традиционно является дополнением других блюд из овощей, мяса, рыбы.
    Ругай – это соус из тушеных овощей и фруктов: помидоры и плоды авокадо тушатся с ароматными специями и луком, чесноком, имбирём, тимьяном. Великолепно дополнит рыбу или мясо.
    Голубой марлин – рыба, которую пытался поймать главный герой повести «Старик и море». Чаще всего подается в салатах или самостоятельно в виде порезанного на тонкие ломтики филе.


    Чай
    На юго-востоке Маврикия есть так называемый «Чайный маршрут», который проходит через 3 известные чайные плантации.
    Ваниль
    Вы можете найти ваниль везде на Маврикии, но советуем не покупать этот товар на рынке, так как его качество может быть сомнительным. Лучшим местом для покупки ванили является La Maison de-la-Vanille, который является частью поместья де Сент-Обен.
    Ром
    Сегодня на Маврикии остались только четыре завода по производству рома. Попробуйте ром Saint-Aubin с ванилью и Rhumerie Chamarel.
    Модели кораблей
    Создание моделей деревянных кораблей является традицией на Маврикии, которая восходит к пятидесятым годам прошлого столетия.
    Перец
    Родригес это небольшой райский остров у берегов Маврикия. Это автономная часть Республики Маврикий. Выращиваемый на этом острове перец высоко ценится за свой аромат и свою пряность.
    Сувениры с птицей додо
    Так как птица додо является символом Маврикия, то не стоит удивляться огромному разнообразию сувениров с изображением этой птицы. Футболки, шлепки, полотенца, тарелочки, брелоки, магнитики и другая сувенирная продукция часто имеет изображение птицы додо.

    Русским туристам виза для въезда на Маврикий не требуется, если целью визита является туризм и срок пребывания в стране не превышает 60 дней.
    Но вот полис медицинского страхования на весь срок поездки заранее оформить все же стоит.


    Погода в Маврикие сегодня и по месяцам:


    Дешевые билеты на Маврикий из Москвы

    Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

    20.11.2021

    01.12.2021

    1 пересадка

    Билеты от 58 840

    20.11.2021

    02.12.2021

    2 пересадки

    Билеты от 66 171